
Вспомните столовую в своей школе, где во время перемен всегда было так сложно протолкнуться. А вот в Японии система питания школьников выстроена иначе — здесь дети сами участвуют в приготовлении пищи и помогают накрывать на столы. Как устроены школьные столовые в Японии — узнаем далее. Знакомьтесь, это ученица 5 класса Юи. Она покажет, как обедают школьники в Японии. Обед на 720 человек готовят 5 работников за 3 часа. Сегодня в меню рыба с грушевым соусом, пюре, овощной суп и молоко. Картофель и груши были выращены детьми в школьном саду. Приготовленную еду они оставляют вот в таких контейнерах: Обедают дети прямо в классе. Дежурные надевают халаты, маски, дезинфицируют руки и начинают раскладывать пищу. После обеда бумажные пакеты из-под молока дети разворачивают, моют и сушат. Позже их заберут на переработку. После еды все чистят зубы. Грязную посуду дети собирают в тележки и отвозят к лифту. После обеда все заняты уборкой: моют полы, подметают двор и выкидывают мусор...