
Вашему вниманию визит нашего блогера-ревизорро в Китай. Молодой человек решил проверить, действительно ли жители Китая употребляет в пищу все что шевелится, а что не шевелится - шевелят и едят, как гласит народная мудрость. Оказалось в этом утверждении действительно больше правды, чем вымысла, доказательство тому - всё то, что остается за кулисами китайских кухонь. Далее слова автора: У каждого китайского региона своя кухня, но эти пока удивили больше всех. Есть какие-то общие блюда, вроде лапши или риса. Но по вкусу они будут сильно отличаться. Вот в СС‹чуане всё острое, а у соседей из Юннаня наоборот, почти вся еда имеет сладковатый привкус. СС‹чуаньцы показались мне наиболее всеядными. Скорпионы продают специально для туристов, а шелкопрядов во всей Азии обожают. Утки и свиные пятачки тоже деликатес для многих. А вот и то, ради чего я написал этот пост. Китайский хамон. И это последний шанс убрать от экранов слабонервных...