
Если вы полюбляете употреблять различную рыбную продукцию с бутылочкой пивка, например, сушеный тунец или стружка кальмара, тогда вам будет очень интересно узнать, как нас дурят производители таких товаров. 1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга. Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде: 2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца). На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы. Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай, теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба. Так же из сурими изготовляется масса иных "имитаций" морепродуктов (в частности — крабовые палочки, что породило известную поговорку "при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало"). 3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими...