
История о тонкостях профессии из уст человека, который дегустирует спиртные напитки на ликеро-водочных заводах. Как приходят в профессию Технологами-дегустаторами в основном работают девочки. Мальчики у нас не держатся. Анализ — это не мужская работа, она тонкая, требует сосредоточенности и кропотливости: развести, домешать, подождать. Мужчинам нужен сразу результат. Чем моложе человек и чем раньше он начинает пробовать и приобщаться к напиткам, тем больше вероятность, что в будущем он будет точнее различать вкусы и запахи. Конечно, совсем рано пробовать не надо, но понюхать можно. Я своей дочери даю понюхать интересные оттенки в вине, чтобы она понимала и запоминала. Правда, ей уже 14. У некоторых людей к дегустации есть предрасположенность. Есть специальные тесты, по которым это определяют: кто-то кислого не чувствует, кто-то горького не чувствует, кто-то вообще ничего не чувствует...