
Средний срок, за который алкоголь будет выведен из организма человека, выпившего стакан кефира или кваса, составляет 1, 5-2 часа. Как рассказал ИА РБК главный врач клиники НИИ питания РАМН, эксперт Лиги здоровья нации Зайнудин Зайнудинов, "у некоторых людей через 15 минут не будет следов выпитого кваса или кефира, а у кого-то и через три часа алкотестер покажет наличие алкоголя в крови, но таких людей мало". Эксперт напомнил, что этиловый спирт в небольших количествах содержится во всех продуктах, при изготовлении которых применяется брожение. Так, в кефире содержание алкоголя самое незначительное – около 0, 2%, однако если кефир несвежий или стоял в тепле, то содержание алкоголя может достигнуть 1%. Содержание алкоголя в кумысе – около 1-3%, в квасе – 0, 6-2, 2%. Кроме того, даже в безалкогольном пиве все же есть алкоголь – около 0, 5%. Напомним, что в минувшую пятницу президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в ст...